衛教保健

【重現完美笑容 光療貼片配合牙齒矯正 - 台中喨粒晶牙醫診所】

打造微笑曲線,以現代進步的牙科技術,已經可以輕鬆辦得到。一位40歲女性,長期以來對於自己的笑容沒有自信,原來病患上下顎牙齒有中度的擁擠,並且兩顆側門牙比例不好,下顎正中門牙搖晃,患者終於鼓起勇氣至牙科門診求診。

劉正芬醫師表示,除了齒顎矯正之外,搭配光療貼片可以使微笑曲線更完美。

劉正芬醫師表示,除了齒顎矯正之外,搭配光療貼片可以使微笑曲線更完美。

 

台中榮民總醫院兒童牙科主任劉正芬表示,經過X光照相,發現患者需要齒顎矯正,為了達到更有自信的效果,並建議配合光療貼片的輔助治療。傳統的瓷牙貼片,雖然美觀快速,但是需要修磨牙齒,並且無法配合矯正牙齒移動調整大小比例。因為難以清潔,往往導致牙齦炎或牙周病

光療貼片是由聚合樹脂製造。隨著原料和技術進步,硬度、密度和亮度品質大幅提升,在歐美風行已久,成為市場主要療法;不過,國內仍以陶瓷貼片為主。陶瓷貼片的顏色較白,硬度較高、耐磨,不過也容易脆化。雖然可以快速達到美觀效果,不過得修磨牙齒才能貼上,且不能配合矯正牙齒移動,調整大小,加上難清潔,會導致牙齦炎或牙周病。

反觀光療貼片的延展性較高,不易脆化,最重要的是不用修磨牙齒就能裝設,不會破壞牙齒,而且可配合牙齒矯正移動,依咬合調整比例大小,雖然修正過程複雜,價格較實惠,約陶瓷貼片的一半。

使用光療貼片配合牙齒矯正,不需修磨牙齒,精緻微創,並且非常自然美觀。其價格只有瓷牙貼片的一半,因此經濟實惠。最重要的是可以同時移動牙齒,並配合咬合調整大小,徹底改善牙齒的比例。因此可以用健康的方式,非常有效的達到笑容的完美比例。

病患拔除了上顎兩顆小臼齒以及下顎搖晃的正中門齒,經過短暫的11個月治療得到有自信的完美笑容。

 

文章出處:華 人健 康網

更多熱門文章:

台中牙齒美白推薦〔價格公開〕冷光/噴砂/居家/貼片-晶晶牙醫 →
[牙周病治療費用]如何治療牙周病才對?這手術「健保」有給付
牙周病症狀|牙周病會傳染、會痛、會好嗎?3步預防牙周病
台中全瓷冠價格|全瓷冠牙套是什麼?全瓷冠美白7優勢
《 回衛教健保列表頁 》 《 回上一頁 》