衛教保健

【想要一口好牙 「飯後4招」護牙很有效 - 台中喨粒晶牙醫診所】

一般人都知道「口腔保健」的重要性,但光靠每天規律刷牙,仍難保證一定不會有齲齒發生,主要是因為牙菌斑堆積在靠近牙齦的牙面上,久未清除便易形成齲齒,建議在飯後花10到15分鐘潔牙,使用牙刷、牙線徹底清潔牙齒表面與牙縫,才能有效避免產生牙齦疾病等。


每天至少使用一次牙線是去除牙菌斑的一種好方式,而且每天只需要幾分鐘,而牙線正確用法可以依照以下步驟一步一步做:


1.取出約40公分牙線,分別將牙線兩端纏繞在雙手中指上,中間留取約15公分。


2.以雙手拇指和食指抓取1至2公分牙線拉緊。


3.輕輕將牙線進入齒縫,再齒縫間前後、上下緩慢移動清潔,呈C字型將齒垢刮下。


4.以上述方式清潔全部齒縫,每清一個牙縫記得就換一段,一旦完成以上動作後,必須要扔掉牙線,不可重複使用,避免將細菌再次帶入口內。


晶晶植牙中心諮詢專線 : 0800-22-6565

更多熱門文章:

台中牙齒美白推薦〔價格公開〕冷光/噴砂/居家/貼片-晶晶牙醫 →
[牙周病治療費用]如何治療牙周病才對?這手術「健保」有給付
牙周病症狀|牙周病會傳染、會痛、會好嗎?3步預防牙周病
台中全瓷冠價格|全瓷冠牙套是什麼?全瓷冠美白7優勢
《 回衛教健保列表頁 》 《 回上一頁 》