衛教保健

【總用同一邊牙齒吃飯?小心耳鳴、暈眩、重聽找上門 - 台中喨粒晶牙醫診所】

暈眩、耳鳴不只是自己不舒服,和他人溝通也會受影響,就連走起路來都覺得不太穩,嚴重影響生活品質,但是到耳鼻喉科掛號,卻一直檢查不出問題,到底問題出在哪?其實不少耳鳴、暈眩患者,是因為長期使用單側牙齒咀嚼!


絕大多數的人都習慣用同側牙齒咀嚼食物,因此常用側的咀嚼肌會較為發達,兩側咀嚼肌肌力失衡,可能導致下顎歪斜,並導致進食時的衝擊力傳到耳朵,而引起重聽、耳鳴等問題,甚至可能影響到內耳的半規管,造成暈眩。


許多人到耳鼻喉科診療,這些問題沒能得到改善,就可能是因為問題出在牙齒。相對地,透過矯正咬合而使暈眩耳鳴問題得到改善的患者也並不少。 偏側咀嚼不但可能造成牙齒高低差,引發重聽、耳鳴、暈眩問題,如果未能改善,甚至可能影響到頭部、讓周圍的肌肉也僵硬緊張,導致頭痛、肩頸痠痛。


許多耳鳴、暈眩患者到耳鼻喉科就診,症狀卻未見改善,可能問題就是出在牙齒咬合上。因此他也建議使用「兩側同時咀嚼法」,平時飲食分為兩份,同時用兩側牙齒咀嚼,養成習慣後有助於預防咬合不正引起的耳鳴與暈眩。


晶晶植牙中心諮詢專線 : 0800-22-6565

更多熱門文章:

台中牙齒美白推薦〔價格公開〕冷光/噴砂/居家/貼片-晶晶牙醫 →
[牙周病治療費用]如何治療牙周病才對?這手術「健保」有給付
牙周病症狀|牙周病會傳染、會痛、會好嗎?3步預防牙周病
台中全瓷冠價格|全瓷冠牙套是什麼?全瓷冠美白7優勢
《 回衛教健保列表頁 》 《 回上一頁 》