衛教保健

【缺牙不補恐全口無牙 植牙還你滿口美牙 - 台中喨粒晶牙醫診所】

缺牙,不僅無法自信微笑,還會影響咬合,無法享受美食好滋味。人口咀嚼時,原本平均分散到牙齒的咬合力會因缺牙造成其他牙齒壓力加大,久了可能會變形、裂開,容易產生蛀牙及牙周病,增加全口無牙的風險。不管是一顆或多顆缺牙,病人可以考慮做假牙或選擇植牙重建。


如果是單顆植牙,會把人工牙根放在缺牙的牙齦裡作為牙齒支柱,再接上牙齒。而全口缺牙的病患,一般的活動假牙如果戴會不舒服、不合適、會動搖,可以考慮在局部位置放置幾顆人工牙根,增加活動牙齒的固定度,對病人的舒適度及穩定度也會有所提升。


全口重建如果用植牙進行,慢則1年半,久的要耗時2年半到3年。從打骨頭、地基、補骨粉,到重建、適應,整個做完都要2年多。是個比較新的概念,把植牙的植體位子打在比較重要的地方,像蓋房子把4根支柱都先打牢,用較少成本及時間,在最有效率的情況下給病人CP值最高的治療。


診所專線 : 0800-226-565

更多熱門文章:

台中牙齒美白推薦〔價格公開〕冷光/噴砂/居家/貼片-晶晶牙醫 →
[牙周病治療費用]如何治療牙周病才對?這手術「健保」有給付
牙周病症狀|牙周病會傳染、會痛、會好嗎?3步預防牙周病
台中全瓷冠價格|全瓷冠牙套是什麼?全瓷冠美白7優勢
《 回衛教健保列表頁 》 《 回上一頁 》