衛教保健

【矯正後不戴維持器 小心牙齒跑位 - 台中喨粒晶牙醫診所】

維持器的功能是維持牙齒位置,讓矯正完之後的牙周組織能更加穩定。我們每天都要進食,牙齒也會受到各種環境力量而輕微移動,例如生理性的牙齒磨耗、不良口腔習慣、智齒萌發異常甚至顳顎關節障礙等因素,都會漸漸地改變牙齒位置。即使矯正器拆除後,若希望維持理想的咬合狀態,就應該一直戴著維持器,才能持續享受矯正後的效果。


維持器的選擇,通常會以患者的牙齒狀況和需求來決定,安裝固定式維持器的患者通常也會搭配活動式維持器,更能有效維持。無論是固定式或活動式,維持器都應該持續配戴!為了讓牙周組織更為穩定,矯正完成後基本上應長時間配戴著維持器。


此外,配戴維持器會在口中形成異物感,許多患者在初期會講話不清楚、流口水,這些問題在數週後即可逐漸適應,但如果一直有想要嘔吐的感覺,則建議回到牙科診所調整維持器。


專線 : 0800-226-565

更多熱門文章:

台中牙齒美白推薦〔價格公開〕冷光/噴砂/居家/貼片-晶晶牙醫 →
[牙周病治療費用]如何治療牙周病才對?這手術「健保」有給付
牙周病症狀|牙周病會傳染、會痛、會好嗎?3步預防牙周病
台中全瓷冠價格|全瓷冠牙套是什麼?全瓷冠美白7優勢
《 回衛教健保列表頁 》 《 回上一頁 》