衛教保健

【揭三大元兇!九成台灣人都罹患牙周病 - 台中喨粒晶牙醫診所】

罹患牙周病有三大主要原因,包括細菌、體質問題以及口腔清潔不確實。其實每個人口腔裡都有細菌,但若是可以把口腔維持乾淨,細菌就會比較少,保持牙周健康,此外若是身體免疫力或抵抗力下降,難以抵抗細菌侵蝕,就會更容易得到牙周病。


除此之外,吸菸也會造成抵抗力變差,增加細菌感染機會,還有年紀增長也是原因之一,畢竟年輕人抵抗力較強,老人家體力和抵抗力都較弱,就容易罹患牙周病。


至於牙周病要怎麼治療,依照嚴重程度有不同方式,最早的牙齦炎治療方式會先打麻藥,醫生用器具將牙齒周圍的牙菌斑刮除乾淨,但若是較嚴重的牙周病,已經侵蝕到骨頭,就必須把牙肉掀開,將牙菌斑刮乾淨,而如果牙齒的骨頭已經受到一定程度的侵蝕,就會需要補骨粉,最嚴重就是留不住了,已經無法治療,就得拔牙。


晶晶植牙中心諮詢專線 : 0800-22-6565

更多熱門文章:

台中牙齒美白推薦〔價格公開〕冷光/噴砂/居家/貼片-晶晶牙醫 →
[牙周病治療費用]如何治療牙周病才對?這手術「健保」有給付
牙周病症狀|牙周病會傳染、會痛、會好嗎?3步預防牙周病
台中全瓷冠價格|全瓷冠牙套是什麼?全瓷冠美白7優勢
《 回衛教健保列表頁 》 《 回上一頁 》