衛教保健

【聽說牙齒美白會傷害琺瑯質?其實這個最傷牙 - 台中喨粒晶牙醫診所】

聽說牙齒美白會傷害琺瑯質?牙醫師:其實常喝這種飲料,影響還比較大

明眸皓齒,巧笑倩兮,對牙齒的審美觀自古以來從未更改,就是要「白」!隨著牙齒美白技術普及,愈來愈多人前往診所體驗專業的牙齒美白,甚至成為不少愛美女性的保養之一。


對於牙齒顏色的要求,不僅要白,而且要白的自然均勻。不論是脫鈣近乎立可白的不透明感,還是牙齒染色後的黃漬,看起來都不美觀。牙齒顏色不僅顯示出個人牙齒的清潔是否良好,更影響自信心及社交。在選擇美白牙齒的方法之前,不妨多做些功課,選擇最適合自己的方式,並改善容易令牙齒變黃的NG行為,才是讓牙齒常保潔白。


很多人認為做牙齒美白會傷害琺瑯質,其實牙齒美白對琺瑯質的影響比喝碳酸飲料還小,一年做一次是可接受的頻率。此外,許多人覺得持續美白很麻煩,便改用陶瓷貼片,但不建議第一次就直接做貼片,因為是不可逆的,且要磨掉真牙,建議要謹慎考慮。


晶晶牙醫-關心您的牙齒健康

更多熱門文章:

台中牙齒美白推薦〔價格公開〕冷光/噴砂/居家/貼片-晶晶牙醫 →
[牙周病治療費用]如何治療牙周病才對?這手術「健保」有給付
牙周病症狀|牙周病會傳染、會痛、會好嗎?3步預防牙周病
台中全瓷冠價格|全瓷冠牙套是什麼?全瓷冠美白7優勢
《 回衛教健保列表頁 》 《 回上一頁 》