醫療新知
【牙齒保健│這5種人牙齒要注意 - 台中晶晶牙醫診所】 2020-02-26

牙齒不只要刷乾淨也要洗澡

尤其是這5種人更要洗牙


一、牙周不健康者:


牙齦出血、牙床腫脹等症狀都是是牙周病的症狀,牙齒有這些問題的患者應及時去牙科診所或醫院進行洗牙。牙科醫生會根據牙齒的實際病情進行針對性治療,以達到最佳效果。而在治療後的牙周病患者,為保證療效和預防疾病的復發,應定期進行牙周的維護性治療,洗牙就是其中的一種方式。


二、需要重置假牙者:


在植牙或製作活動式或固定式假牙前,必須先進行洗牙及其他牙周治療,在確保牙周健康的情況遭,才能讓假牙或植牙在重置後正常使用。


三、矯正牙齒者:


在戴上矯正牙套後,如果刷牙不仔細,很容易產生衛生死角,使牙菌斑滋生導致蛀牙,也更易產生牙結石。因此在矯正之前要進行牙周檢查,進而判斷是否需要進行洗牙。


四、備孕的女性:


洗牙會增加孕婦流產風險,懷孕後出現的牙周問題治療起來比較麻煩。因此婦女在備孕前應到醫院口腔科或牙科診所檢查,確定是否需要洗牙,以保證懷孕期間口腔與牙周的健康。


五、牙齒出現異狀者:


當刷牙時發現自己的牙齒有黑點、牙結石以及色斑、色素沉著等狀況時,就需要及時去醫院進行洗牙。


晶晶植牙中心官網 :

https://www.shining0800226565.com.tw/

晶晶植牙中心諮詢專線 : 0800-22-6565

晶晶植牙中心院址:台中市北屯區四平路43號