醫療新知
【牙齒保健│早餐吃完後再刷牙 - 台中晶晶牙醫診所】 2020-02-10



牙齒想變白 早餐吃完後再刷牙


「我一天刷5次牙,為什麼牙齒還是黃的?」很多人以為用力刷牙或是刷很久、很多次,就可以讓牙齒從黃變白,但往往結果不盡理想,要牙齒變白,最簡單也最省錢的方法就是「刷牙」,但得刷對牙,得秉持三大原則,牙刷要選對、刷牙方式要正確、時間也要正確。


過度刷牙會傷害到珐琅質,用錯牙刷則會傷害牙齦,有民眾會購買很大把的牙刷,想說一次可以涵蓋大面積的牙齒,加上用力刷就能刷得乾乾淨淨,這都會破壞到珍貴的珐琅質, 珐琅質一旦被破壞就不可逆,隨之而來的就是牙齒變黃、牙齒敏感等問題。


有些民眾為了把牙齒變白無所不用其極,有人會去購買牙粉,但是牙粉是用很粗的物質,去摩擦牙齒的表面,也是會傷害到珐琅質,也有人會去做牙齒美白貼片,同樣也是要削去部分的珐琅質之後再貼上美白貼片,近期很流行的冷光美白則是使用類似雙氧水的藥劑,讓牙齒泡在藥劑中變白,對於部分的民眾而言恐會造成反效果。


最後建議最好的方法仍是好好刷牙,且用對工具以及用好的牙膏、對的刷牙法,以及刷對時間就可以讓牙齒維持健康的白色。


晶晶植牙中心官網 :

https://www.shining0800226565.com.tw/

晶晶植牙中心諮詢專線 : 0800-22-6565

晶晶植牙中心院址:台中市北屯區四平路43號