醫療新知
【牙齒保健│牙膏要擠多少? - 台中晶晶牙醫診所】 2019-07-19


牙膏要擠多少?一個好方法乾淨遠離口臭!


口臭問題總是讓人難堪,很多人往往沒發現自己有口臭,讓交談對象萬分尷尬卻不好意思說,在不知不覺中影響了人際關係。口臭也可能是口腔中細菌過多的警訊,每天睡前只要用橄欖油漱口,幫助預防改善口臭!


剛吃完東西時口中處於酸性狀態,而唾液會幫助中和酸性,其中的鈣也會深入牙齒表面的微小縫隙,如果立刻刷牙,反而會妨礙唾液幫助預防蛀牙。


因此,吃完東西應等待30分鐘、口中酸性被中和後再刷牙,更能預防蛀牙。天野聖志也建議,刷牙時不要先將牙刷沾溼,這樣可以避免泡沫過多,少的泡沫能夠發揮更好的研磨效果,能更有利於清潔牙齒。


因此,睡前刷完牙以後,可以用1大茶匙的橄欖油漱口1分鐘再吐掉,如果不喜歡橄欖油的味道可以再用清水漱口一次,去除口中殘留的汙垢。橄欖油也能附著在牙齒、舌頭表面,幫助抑制睡覺時口腔細菌大量繁殖。不僅有預防口臭的效果,還可能幫助預防蛀牙、牙周病、吸入性肺炎等口腔疾病。


晶晶植牙中心官網 

晶晶植牙中心服務專線:0800-226-565

晶晶植牙中心院址:台中市北屯區四平路43號