醫療新知
【牙齒保健│美甲店做美齒貼片換一口爛牙 - 台中晶晶牙醫診所】 2019-07-10


女大生為省荷包 美甲店做美齒貼片換一口爛牙


日前1名20多歲女大生於臉書控訴,到某間美甲店進行便宜快速的美齒貼片療程,沒想到竟換來一口爛牙,不得不另尋專科牙醫師進行治療,才得以保住原生牙,大嘆得不償失。坊間不少美容美甲店與醫美診所推出牙齒美容相關療程,但並非由正規牙科醫師評估及施作,毫無保障,呼籲民眾切勿貪一時便宜,而造成齒質不可逆的傷害與後遺症。


坊間越來越多美容院、美甲店自己從淘寶網購補牙器具後就開始幫客人做起貼片療程。貼片並非同美甲般一層一層鋪膠上去即可,更不是單單幾堂進修班就能立即上崗作業,牙科療程所要求的施作人員專業性、合法正規器材與材料、標準滅菌流程等皆不能與美甲美容程序混為一談,尤其會觸碰口腔的器械,若沒有高標準的消毒及汰換,不僅衛生堪慮,也很容易造成疾病傳染。


民眾在選擇美齒貼片療程時,應選擇受過專業牙科訓練、有咬合重建與大數據經驗的合格牙醫師,才能保障自身權益與手術成果,切勿貪便宜而賠上牙齒健康。若遇到坊間美容施作不理想,則應儘速尋求正規牙醫師處理,以免造成牙齒更多不可逆的傷害。


施作美齒貼片前應與牙醫師充分溝通,療程後也應好好保養,勤勞清潔口腔、定期回診洗牙、避免啃咬硬物,有磨牙習慣者應告知醫師以給予咬合板,供患者睡覺時配戴,才能常保美齒貼片壽命。


晶晶植牙中心官網 

晶晶植牙中心服務專線:0800-226-565

晶晶植牙中心院址:台中市北屯區四平路43號