醫療新知
【牙齒保健│口腔清潔大不易 - 台中晶晶牙醫診所】 2019-06-19


春節期間牙齒臨時出狀況要就醫?


年節期間發生牙齒各種狀況還真不少,病痛當下患者普遍不太懂到底要不要跑醫院急診,心裡不安全感負擔可能還大於牙齒症狀,美好假期往往掃興收場。


若不小心牙齒發生意外,也不要太緊張,多數狀況都還可以緩一緩,撐過連續假期後再求診專業牙醫;若牙齒連續流血逾半小時、口腔顏面腫脹、發燒、恆齒撞傷脫落,一定要立即求診。至於若兒童乳牙撞擊脫落或牙髓炎、膿包、牙齦腫、牙齒局部斷裂、口腔顏面輕微腫脹,可持續觀察一陣子,再依狀況是否確定求診。


而若兒童乳牙自行脫落、假牙贋復物脫落、損裂、輕度牙痛、牙齒局部咬裂、斷掉不須急診,建議可一般門診求助醫師即可。最重要的是,平常口腔清潔落實,享受美食要有所選擇,不要硬碰硬,搭配作息正常有助維持良好免疫力,此外遊玩小心至上,避免意外發生。


晶晶植牙中心官網 

晶晶植牙中心服務專線:0800-226-565

晶晶植牙中心院址:台中市北屯區四平路43號