醫療新知
【牙齒保健│九成台灣人都罹患牙周病 - 台中晶晶牙醫診所】 2019-04-10



九成台灣人都罹患牙周病 揭三大元兇


罹患牙周病有三大主要原因,包括細菌、體質問題以及口腔清潔不確實。其實每個人口腔裡都有細菌,但若是可以把口腔維持乾淨,細菌就會比較少,保持牙周健康,此外若是身體免疫力或抵抗力下降,難以抵抗細菌侵蝕,就會更容易得到牙周病。


除此之外,吸菸也會造成抵抗力變差,增加細菌感染機會,還有年紀增長也是原因之一,畢竟年輕人抵抗力較強,老人家體力和抵抗力都較弱,就容易罹患牙周病。


至於牙周病要怎麼治療,依照嚴重程度有不同方式,最早的牙齦炎治療方式會先打麻藥,醫生用器具將牙齒周圍的牙菌斑刮除乾淨,但若是較嚴重的牙周病,已經侵蝕到骨頭,就必須把牙肉掀開,將牙菌斑刮乾淨,而如果牙齒的骨頭已經受到一定程度的侵蝕,就會需要補骨粉,最嚴重就是留不住了,已經無法治療,就得拔牙。


晶晶植牙中心官網 :

https://www.shining0800226565.com.tw/

晶晶植牙中心諮詢專線 : 0800-22-6565

晶晶植牙中心院址:台中市北屯區四平路43號