醫療新知
【牙齒保健│牙齒門面很重要!4招教你如何保養 - 台中晶晶牙醫診所】 2018-11-13



牙齒門面很重要!4招教你如何保養


上班、面試、約會,不管在哪一種場合,有一口好牙加陽光般的燦爛笑容,絕對可以讓你大加分,身為風格型男,如果穿著再有型或再時髦,一開口卻難聞的味道撲鼻而來,或是牙齒黃到不行,任誰都會開始懷疑你的衛生習慣,先前英國社會科學家曾有研究,擁有潔白的牙齒對於求職有很大的幫助,在職場中也能獲得好印象。


想要擁有一口白牙,日常就應該開始保養,現在教你4招,打理牙齒門面要從最基本的做起。


1. 漂白牙齒雖然快速但很傷

很多人為求快速、又懶得認真刷牙,就會選擇漂白牙齒,有60%的人在第一次漂白之後會有敏感性牙齒的症狀,導致牙齒非常不舒服。而當牙齒美白經過一段時間之後,有些牙齒會變得黃色,這是因為牙齒吸收養分的功能產生問題,然後因為色差的關係,所以你又會想去漂白,周而復始,你的牙齒會因為漂白過度,而出現牙齒脆化、牙齦萎縮…等症狀。


2. 少接觸菸、重口味以及深色食品

嘴巴大多數時間都在接觸食物,這時候食物的內容就變得格外重要了,重口味:太鹹、太辣的食物都會讓牙菌斑孳生的數量增多、牙色變重。特別是煙、茶、咖啡、酒及其他深色食品都是應該盡量避免的。如果你真的沒辦法戒掉,建議你隨身帶一灌漱口水,當你吃完上列東西時,漱口3分鐘,便可以有效降低對牙齒傷害了。


3. 健康的牙齒,重點來自牙齦

每一次刷牙都應該要仔細且專注在牙齦上,把根本顧好牙齒才會長得好,然後牙刷跟牙齦要成45度角才刷的到裡面。記得!亞洲人較適合中等、軟毛的牙刷,如果是用硬毛刷可能會過度磨損你的牙齦,可以的話,建議使用電動牙刷,更能省時省力的照顧到每一顆牙齒。


4. 牙齒還是不白?那可能是舌頭出了問題

如果你每個會半年洗一次牙,牙齒也都有好好刷,還知道要用牙線,卻還是有黃板牙之類的問題的話。那很有可能就是你忘記刷刷你的舌苔了!舌頭上其實很容易留下食物的殘渣、以及腐蝕性的細菌。就算你牙齒刷乾淨了,它們還是會削弱牙膏對牙齒的保護力,所以有個舌苔刷也是很重要的。


晶晶植牙中心官網 

http://www.shining0800226565.com.tw

晶晶植牙中心服務專線:0800-226-565

晶晶植牙中心院址:台中市北屯區四平路43號