醫療新知
【口腔保健│外表決定第一印象 - 台中晶晶牙醫診所】 2018-06-29

「男人會觀察你的嘴巴與牙齒?」
外表決定第一印象!

女性大多都很注重髮型、服裝及妝容。因為初次見面只要2、3秒,就可以決定你對這個人的第一印象,所以女生都會想要隨時打點好自己的服裝儀容。 而根據調查,會讓人覺得不乾淨而美夢破滅的部位,第一名就是「嘴巴(包括牙齒)」。對於每天努力化妝或穿搭的人來說,這也許是令人有點意外的結果。

雖然多數人對於外表儀態能打理得無微不至,但是連牙齒或口腔都照顧到的人似乎不多?其實日常生活各種場合,你的嘴巴都受到別人注意……!

業務和接待性質的人需要特別注意!尤其是面對面說話時!

和他人對話時當然是最受到注意的時候,特別是站著說話時,大部分的人都會看著你的臉。那麼看著正在說話的嘴巴也是很自然的。

而且對於業務或是接待職的人來說,牙齒也是給對方良好印象的最重要因素。因為一般人不會一直單純看著對方的眼睛說話。由於「白色」最能帶給人乾淨的感覺,所以為了避免造成負面印象,一定要隨時保持牙齒的清潔。

像是開會或是喝酒這些場合時,必須要跟人近距離說話,所以也要特別留意。有報告指出如果牙齒泛黃看起來會老3歲。所以為了要給對方好印象,一定要好好照顧牙齒。

當你露齒微笑,笑容夠爽朗嗎?

女性的憧憬就是笑的時候,可以從嘴唇縫隙之間稍微露出閃耀的整齊牙齒。張嘴笑的女性會帶給他人開朗親切的印象。但是如果齒列不整又泛黃的話,好不容易才營造出的開朗的感覺就蕩然無存了。

就像有人說「牙齒是藝人的生命」,對於愛美的女性來說,潔白的牙齒是不可或缺的。潔白的牙齒可以讓氣色跟妝容看起來更好,建議各位可以先從具有美白效果的牙膏開始嘗試!

對於牙齒沒有自信的人,可以用手掩住嘴巴笑,這樣可以帶給人高雅的感覺。

在KTV唱歌時……其實是個盲點

有名的藝人或是歌手大部分都有一口整齊而且潔白的牙齒。因為與其他的職業相比,歌手的嘴巴比較受到注意,所以大部分的人會比較關心。

齒列有時也會對發音造成重大影響,所以有些人為了改善咬字而進行牙齒矯正。但是相對地,也有歌手認為牙齒矯正後,聲音及歌唱方式都會改變,所以特地不去矯正原本不好的齒列。

但,千萬不要覺得自己不會當歌手所以沒有關係,就算不是歌手也有唱歌的機會。搞不好公司慶功宴去唱KTV時,主管或同事朋友們都一直在注意你的牙齒,只是你自己沒有發現而已。

超近距離也OK嗎?親吻的時候♡

當你跟另一半氣氛處於濃情蜜意,正要接吻的一瞬間時,你的牙齒在超近距離之下看也沒問題嗎?

根據過去的問卷調查,對於「即使你喜歡的人牙齒泛黃、齒列不整,你還是能跟他接吻嗎?」這個問題,有1成6的人、也就是10個裡面有1~2人回答「親不下去」。這對於女生而言是個大問題。而且根據調查結果,泛黃的牙齒或是凌亂的牙齒甚至會給人「好像很髒」「感覺有口臭」「不重視儀容」等印象……如果不想讓你最喜歡的人有不好的感覺的話,應該現在立刻去找牙醫師諮詢。

總結
其實牙齒被注意到的機會,比我們所想的還要多。如果你覺得這樣應該還OK而輕忽日常的護理的話,也許會演變成影響到自己的形象。特別是容易受到他人注目的人士,特別需要留意。

對於牙齒美白有所抗拒的人,建議可以先到附近的牙醫診所進行洗牙,不僅可以去除附著在牙齒上的污垢,還有預防口臭、牙周病及蛀牙的功能。隨著年紀增加,口腔自然也會隨之老化,所以我們要漸漸地多花一點心思。
晶晶牙醫-關心您的牙齒健康