醫療新知
【牙齒保健│徹底消除現代人「口臭」煩惱的5種方法 - 台中晶晶牙醫診所】 2016-07-20

在現在這個預防口臭的產品熱賣之時,購買預防口臭的產品不再是男性的專利,最近年輕女性的購買比率也在增加。從含有預防蛀牙的木糖醇配方的口香糖,到抑制口臭的薄荷貼片、健康食品類型的香氣膠囊等,出門時可以方便攜帶立即使用的防口臭商品,這些在藥妝店或是便利商店幾乎都有販售。


造成現代人的煩惱•口臭的主要原因不外乎『內臟的問題』•『牙周病』•『舌苔』。所謂的『舌苔』是指舌頭上白色的髒污。是食物的殘渣與細菌黏附在舌頭上所形成的。


預防『舌苔』專用的牙刷也曾經大紅過,相信因為『舌苔』而有口臭煩惱的人應該不是少數!


要改善口臭最重要的就是唾液的分泌。在『你有「好口氣」嗎!?形成討厭口臭的三大原因【說不出口的煩惱系列】』中也介紹過,口渴時唾液分泌不足口中的細菌會增加,造成口臭的惡化。


想想平常口渴的場景,多半是在特別緊張,出差錯的時候、處於不擅長的狀況下時,身體感到「這是壓力」的時候,就會覺得口渴。最近預防口臭的產品會熱賣的原因,跟現代人抱持著各種壓力有很大的關係。


若起因是由於『內臟的問題』,就必須去看內科,在以上的介紹中『牙周病』•『舌苔』可以靠自己的保養做改善。為了不要在惡化下去,要時常注意做好口臭的自我管理喔!


■解決口臭的方法就是這5種!

1:節制吸煙。

2:吃東西的時候要好好咀嚼,促進唾液的分泌。

3:咀嚼口香糖,促進唾液的分泌。

4:不僅是晚上,早上睡醒後也要刷牙

5:發現蛀牙就要及早治療


徹底消除現代人「口臭」煩惱的5種方法


關於口臭,其實只要每天多花一點心思就可以預防的。覺得自己有口臭的人,趕快試著實踐看看喔!



文章出處/美人誌