醫療新知
【牙齒美白│哪些人不宜做牙齒美白手術 - 台中晶晶牙醫診所】 2016-06-15

在這個越來越流行美的社會,人們越來越關注美,越來越追求美,從而使得整形美容行業日益旺盛。其中美白牙齒也是美容行業常見到的。那麼,牙齒美白要注意哪些呢?哪些人不宜做牙齒美白手術呢?下面就來瞭解一下四類人不宜做牙齒美白手術。


第一類:孕婦

牙齒美白所用的漂白劑,在治療過程多少都會進入口腔,而這樣的劑量對胎兒有沒有影響,目前醫學界仍未確定,所以如果想進行牙齒美白的話,最好在生產過後再進行比較好。


第二類:曾鑲牙或戴牙套的人

因為牙齒漂白的技術只能改變真牙的顏色,不能改變假牙的顏色,所以去做牙齒美白的話,就會出現兩種齒色。接受鑲牙、換上牙套者,如果要美白牙齒,需要重新鑲上一顆可配合美白後色澤的假牙,或重新換上另一副牙套。


第三類:患有某些疾病的人

牙齒美白的療程雖然簡單安全,即使患有心臟病或氣喘的人也可以進行,但很多人一看牙醫就會覺得緊張,也有可能因此而發病。所以在進行之前,不妨先諮詢醫生的意見,以避免一些意外發生。


第四類:因抗生素變色的人

有部分人因為曾經服用“四環素”(抗生素的一種)而讓牙齒變成黃色或咖啡色,色澤已經根深蒂固,想要改善的話,必須永久套上陶瓷貼片或牙套,因為用漂白的方式是很難改變顏色的。

通過上面的介紹,相信大家對牙齒美白的不適宜人群都有多瞭解了吧,希望能給大家帶來幫助。最後祝大家健康快樂!炎炎夏日,注意防暑!



來源:金羊網
阿波羅網責任編輯:李冬琪  轉載請註明作者、出處並保持完整。
本文网址:http://tw.aboluowang.com/2013/0720/320407.html