Skip to content

如何鑑別口臭? – 台中喨粒晶牙醫診所

 【如何鑑別口臭?】

 

口臭主要分為兩大類型。

一、免疫、臟腑功能失調口臭病。

二、單純性口腔口臭病。


治療口臭首先須明白口臭病的根本病因,方能夠真正徹底地治愈口臭病。
一、免疫、臟腑功能失調口臭病症狀表現

除口臭這一明顯標誌之外,還會根據患者的個體差異,分別出現以下單個症狀或者以下多個症狀表現:舌苔厚膩、口乾、口苦、氣短、胸悶、腸胃不適、腹賬、尿頻、便秘、便溏、腰膝酸軟、肢體麻痛、容易上火(女性則經期易上火)、手腳心易出汗、身體常發熱、易於疲勞、易感冒、煩躁、失眠、精神不振、頭昏、頭髮乾枯、耳鳴等症狀。
二、免疫、臟腑功能失調口臭病病因

現代醫學研究表明,這類口臭病的根本原因是因為機體免疫力降低造成內臟功能失調,難以平衡與抑制能產生異臭化合物氣體的病原微生物,當大量繁殖的病原微生物達到一定聚合量時,在人體內吸收分解營養時會產生高濃度的異臭化合物氣體,當異臭化合物氣體濃度高時,氣體就會進入血液中,並原封不動地被血液運至肺部、胃部,經口腔與鼻腔排出體外。

 

要治愈免疫、臟腑功能失調口臭病,藥物須同時具備三大關鍵功能:
1、免疫調節恢復失調臟腑功能。
2、可識別——阻止——清除產生口臭根本原因的病原微生物及其產生的毒素。
3、能迅速直接清除異臭化合物氣體。目前可以治愈這類口臭病的藥物有綠多維膠囊以及其它一些藥物產品。二、單純性口腔口臭病症狀表現:除明顯有口臭之外,口腔牙齦腫、痛,局部發熱等。

 

單純性口腔口臭病:非臟腑原因,主要是由單純的齲病(俗稱蛀牙)和牙周病(牙齦炎和牙周炎)等口腔病引起。單純性口腔口臭病通過一般的口腔藥物及手術均可治愈。

 

定期潔牙除口臭:目前各地口腔醫院或口腔科,普遍開設潔牙門診,採用超聲波潔治法洗牙潔齒,已成為人們健康生活的一種新時尚,並逐漸被許多都市人所接受。口臭者通過潔牙,消除牙菌斑、軟垢、牙石,對改善口臭和預防牙周病都有益處。

一般可根據自身條件,每隔半年左右潔牙一次為宜。