醫療新知
【牙齒美白│牙齒美白產品並非人人適用? - 台中晶晶牙醫診所】 2013-10-09

 核心提示:美白牙貼膜的作用原理很簡單,即通過一層薄膜貼片,將美白化學成分包裹在牙齒上,經過慢慢滲透,逐漸起到增白牙齒作用。

牙齒美白牙齒美白
 
  如果想依靠牙貼膜來美白自己牙齒,不得不遺憾地告訴您,這類產品美白效果都是暫時,要不了多久就會恢復原狀。
  美白牙貼膜通常是含過氧化氫成分的家用產品,其濃度往往較低,關鍵是造成牙齒著色、發黃原因很多,如果是四環素牙、氟斑牙以及因牙神經壞死而導致牙齒變黑,美白牙貼對此的作用無足輕重。
  白牙筆:只能臨時美白
  白牙筆主要通過一定量糊劑狀美白材料塗抹在牙齒表面起到快速遮蓋缺陷目的,但易溶解而脫落、不能長久保留。白牙筆主要是通過人工合成白色色素來掩蓋“有色”牙齒,就像塗指甲油一樣在牙齒表面覆蓋了一層白色素。
  專家意見:該類產品可快速掩蓋因煙、茶、咖啡、紅酒、食品色素等引起黃牙、黑牙,但對四環素牙等牙質結構發生改變導致的問題,治標不治本。
  牙粉:具有清潔功能
  該產品是粉狀顆粒,可清除浮在牙齒表面的顏色污垢。
  專家意見:牙粉主要原料是碳酸鈣、皂粉和少量糖精、香料、過硼酸鈉等拌和而成。這些原料都具有很強清潔功效,由於牙粉是粉狀,所以容易和牙齒產生摩擦清除牙垢。對於長了牙垢或長期吸煙導致牙齒黑黃人來說,普通牙膏難滿足潔齒,這個時候不妨嘗試用一下牙粉。
  牙貼膜:美白功效有限
  特別提醒:牙齒美白產品並非人人適用
  如果含有雙氧水等化學成分,其用量一定要嚴格遵照說明書去做,決定使用此類產品前最好先諮詢牙醫,而孕婦、哺乳期的婦女、兒童,及牙齦炎、牙周炎、牙齦萎縮、牙根暴露者等最好不要使用。
 
文章出處:口 腔科百 科  kouqiangke.baike.com/article-233757.html