醫療新知
【牙齒美白│◤吃貨最愛◢選對食物﹐美白牙齒妙招 - 台中晶晶牙醫診所】 2013-08-27

  美白亮麗的牙齒可以瞬間放大笑容魅力﹑提昇美好形象。面對紛繁複雜的美白牙齒方法──冷光牙齒美白﹑全瓷牙﹑美容冠……被黃牙﹑黑牙困擾的人經常無所適從.ps.哪種牙齒美白方法最輕鬆呢﹖吃貨們的福音來啦﹗選對食物﹐美白牙齒巨輕鬆﹗

 
美白牙齒食物──薄荷


  薄荷葉的成分之一──種單帖烯類的化合物﹐可經血液循環到達肺部﹐瞬間產生清新氣味﹐緩解牙齦發炎﹑腫脹﹐同時減少細菌滋生﹑提神醒腦。

美白牙齒食物──芭樂
 
  維生素C是對於維護牙齦健康有重要作用﹐嚴重缺乏的人容易出現牙齦腫脹﹑出血﹑牙齒鬆動﹑著色等問題。芭樂中的維生素C含量高居水果之首﹐是一種美白牙齒的美味食物。此外﹐芭樂熱量很低﹐所以想美白牙齒的吃貨們﹐多吃芭樂也不用擔心長胖哦﹗

美白牙齒食物──香菇

    吃貨們一定都知道香菇能夠提昇免疫力﹐卻不一定曉得香菇還能美白牙齒~牙菌斑是造成牙齒著色發黃的一大原因﹐而香菇裡富含的香菇多醣體能抑制口內細菌“生產”牙菌斑。

美白牙齒食物──洋蔥

  變形鏈球菌是造成蛀牙的罪魁禍首﹐而蛀牙一旦嚴重就非常影響牙齒美白。洋蔥含有的硫化合物是種強有力的抗菌成分﹐能迅速殺死變形鏈球菌﹐從而美白牙齒。

美白牙齒食物──芥末

  芥末美白牙齒的主要作用方式與洋蔥類似﹐表現為顯著抑制變形鏈球菌繁殖。

美白牙齒食物──乳酪

  食用乳酪能增加齒面鈣質﹑強化和重建琺琅質﹐不僅能夠美白牙齒﹐還可以使牙齒更加堅固。

美白牙齒食物──芹菜

  食物殘渣是破壞口腔環境﹑影響牙齒美白的重要原因。芹菜美白牙齒的原理就在於其中的粗纖維能掃掉牙齒上的食物殘渣﹐並刺激分泌唾液平衡口腔酸鹼值。

美白牙齒食物──綠茶

  除能減少變形鏈球菌外﹐綠茶中還含有大量的氟﹐能與牙齒中的鈣灰石結合起到抗酸腐﹑防蛀牙的作用。

  怎麼樣﹖選對食物就能美白牙齒﹐吃貨們有木有感覺很給力很有愛呀﹖無論吃哪種食物﹐要想美白牙齒都必須要長期堅持哦﹗短時間內是看不到效果的﹐如果很想立竿見影﹐那還是選擇冷光牙齒美白﹑全瓷牙﹑美容冠之類的方法吧~
文章出處:光 明網